Вячеслав Шпорт направил приветствие участникам Саммита «Сильная Россия – 2015»

30 июня, 2015
Сегодня в музее-заповеднике Царицыно в Москве открывается Саммит деловых кругов. Ежегодно мероприятие привлекает руководителей крупнейших предприятий России и зарубежья, представителей региональной и федеральной власти, экспертного сообщества, общественности и научных кругов.


 


Саммит зарекомендовал себя в качестве авторитетной площадки для презентации высокотехнологичных проектов, обсуждения инновационного развития регионов, межгосударственного сотрудничества и улучшения инвестиционного климата.


 


«От имени бизнес-сообщества Хабаровского края и от себя лично поздравляю вас с началом работы! Решение задач стимулирования деловой активности, наращивания экспортного потенциала и обеспечения импортозамещения в сложившихся внешнеполитических условиях актуально для всех субъектов Российской Федерации, в том числе и для регионов Дальнего Востока», - отметил в своем приветствии Губернатор Вячеслав Шпорт.


 


По его словам, сегодня Хабаровский край является центром реализации государственной политики, направленной на ускоренное развитие Дальнего Востока. Регион готов предложить заинтересованным партнерам из России и зарубежных стран ряд серьезных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, взаимовыгодное торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.


 


«У нас в крае впервые в российской практике внедряется новая форма государственной поддержки регионов – создаются территории опережающего социально-экономического развития. Они предполагают особый режим предпринимательской деятельности, предусматривающий значительные льготы и преференции для российских и зарубежных резидентов. Надеюсь, что представители деловых кругов – участники Саммита проявят практический интерес к проектам в рамках территорий опережающего социально-экономического развития», - сказал Губернатор края.


 


Вячеслав Шпорт выразил уверенность, что в ходе работы будут рассмотрены новые пути обеспечения экономического роста и повышения конкурентоспособности российских предприятий, выработаны практические меры по выполнению поставленных задач.


 


В этом году организаторы предложили участникам Саммита широкую дискуссионную программу. На его площадках планируется обсудить реализацию крупных инфраструктурных проектов, внедрение национального рейтинга инвестклимата, меры правительства по поддержке экономической активности, денежно-кредитную политику в новых условиях, экспортных потенциал России, кластерные механизмы экономического роста. Тема пленарного заседания: «Россия и мир. Российская экономика в условиях санкций».


 

Похожие материалы:

Ассоциация компаний по подбору, обучению, найму и трудоустройству моряков. Association of Crewing Companies.